You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Optimis Pengesahan APBD 2018 Tepat Waktu
photo Doc - Beritajakarta.id

Sekda Optimistis Pengesahan APBD 2018 Tepat Waktu

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta optimistis pengesahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2018 bisa tepat waktu.

Insya Allah bisa tepat waktu pengesahannya. Kami targetkan sebelum 1 Januari. Ini mau dipercepat

"Insya Allah bisa tepat waktu pengesahannya. Kami targetkan sebelum 1 Januari. Ini mau dipercepat," ujarnya, Jumat (27/10).

Menurut Saefullah, pihaknya telah melakukan evaluasi draf Kebijakan Umum APBD-Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2018 yang diserahkan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta. Kegiatan yang mendukung visi dan misi kepala daerah yang baru juga sudah dimasukkan.

Nilai KUA-PPAS 2018 Berpotensi Naik Rp 1,9 Triliun

"Kami bersama dengan Bappeda juga sudah melakukan evaluasi KUA-PPAS. Program-program yang mendukung visi misi sudah dilakukan penebalan," katanya.

Ia menuturkan, bila merujuk pada aturan, pengesahan APBD harus sudah dilakukan minimal satu bulan sebelum tahun anggaran tahun berikutnya. Jika pengesahan terlambat, maka akan ada sanksi administrasi yang dibebankan kepada pihak eksekutif dan legislatif.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2041 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1012 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye908 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye903 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye787 personFakhrizal Fakhri